L'Aquoiboniste

感動の記録

久しぶりの「ぱくぱく日記」

f:id:ho4ruri:20191111190108j:plain
昨晩のスシロー
美味しかった〜(^q^)


そして、たまには、ご飯も作ります〜
今日のメニューは

昨日の、お昼に作ったミートソースを
使ったドリア。
ミートソースを作るときに玉葱のみじん切りで
号泣した〜玉葱苦手(^_^;)
塩コショウした挽き肉にトマトケチャップで
味付けしたから、ドリアには甘かったかな?
ご飯も、味付けしたら良かったかな?

キムチ鍋を作ろうと買ってきた豚バラの
賞味期限が昨日まで(!?)だったので、
キャベツと炒めて卵で仕上げて
お好み焼き風のを作りました。
ソースがお好みソースだからお好み焼き風( *´艸`)
半分は明日の朝にケチャップで、
いただきますよ。

ニンジンマリネはレンチンして、だしまろ酢を
加えて白ごまで仕上げたから和風なんだけど
ニンニク入れてオリーブオイルとビネガーを
使ったキャロットラペを食べたいんだけどねぇ…
調味料が何も無いからさ〜
CASCADEってパン屋のキャロットラペが大好き

大食いのテレビを見ながらの晩ごはん最高!!
ギャル曽根好き〜

f:id:ho4ruri:20191111190135j:plain

デザートはギリシャ風のヨーグルト
水切りが、まだまだだから風なの…

f:id:ho4ruri:20191111192639j:plain

ごちそうさまでした。